Centralino : 075 57 59 81

chirugia del piede a perugia

Chirurgia mininvasiva del piede

E’ comunemente conosciuta dai pazienti come “tecnica dei buchini” o “col laser”.

È una tecnica chirurgica innovativa che grazie alla sua scarsa invasività si sta sempre più affermando nell’ambito della chirurgia del piede, sostituendo sempre di più le tecniche di chirurgia tradizionale a cielo aperto (con più o meno ampie incisioni cutanee).
Tale metodica permette la correzione, di molte deformità dell’avampiede:

  • alluce valgo
  • dito a martello
  • metatarsalgie

e di molte patologie del retro-piede

  • spina calcaneare
  • fascite plantare
  • morbo di Haglund

Mediante l’uso di piccole frese,  attraverso mini incisioni della cute raggiungono l’osso consentendo resezioni scheletriche ed osteotomie di riallineamento, sotto controllo radioscopico.

Chirurgia Mininvasiva del Piede

 

  • Svariati e importanti sono i vantaggi per il paziente:
    l’intervento si effettua in anestesia loco-regionale con sedazione superficiale;
  • il tempo di esecuzione dell’intervento è notevolmente ridotto (10/20 minuti);
  • l’assenza di incisioni chirurgiche visibili: la minima superficie di cute incisa (1-2 mm.) rispetto all’intervento tradizionale, oltre all’implicita valenza estetica, contribuisce a:
  •          diminuire notevolmente il dolore post-operatorio
  •          ridurre il rischio infettivo
  •          rendere il piede calzabile più precocemente

L’assenza di impianto di mezzi di sintesi metallici permette una ripresa della deambulazione è immediata; subito dopo l’intervento il paziente cammina con apposita calzatura (scarpa di Baruk piana), il carico immediato riattiva la circolazione e riduce ulteriormente il rischio di tromboflebiti, accelerando il recupero funzionale.

Informativa
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.